注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

消暑排毒怎么办?夏季养生饮品来帮忙  

2013-06-02 13:05:16|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏日爱喝冷饮?市面上冷饮五花八门,难以选择?何不自己动手来做,爱美网小编向推荐七款夏季清凉饮品,让你用最熟悉的材料,做出美味饮品!

一、仙草咖啡

  原料:黑凉粉10克,清水15克

  做法:

  1.取出10克黑凉粉,加入15克清水,搅拌成糊。

  2.加入沸水至250克左右,搅拌成无颗粒的凉粉水。

  3.等凉粉水温热,趁凝固之前装进保鲜盒内,放入冰箱让其凝固,一个半小时即可。

  4.之后,将凉粉切成小块状。

  5.泡一杯咖啡,可以用咖啡豆煮,也可以直接用速溶咖啡粉冲泡,再加入热鲜奶和放糖。

  6.将咖啡放入冰箱冷藏一会儿,之后加入凉粉即可。

  夏天吃仙草(凉粉),有降火清热的功效。烧仙草有龟苓膏的口感和类似的功效,但注意,两者是两种各不相同的食物。夏天喝一杯仙草咖啡,既美味又清热,咖啡还有提神的作用,非常适合夏天困乏的日子饮用哦。

     二、翠衣解暑汤

  原料:新鲜西瓜皮500克,白糖、纯净水各适量

  做法:

  1.西瓜皮外层绿色硬皮削去,切块加水煮汤。

  2.放凉之后加白糖搅匀,冰镇约1小时饮用。

  这款解暑汤有清凉冰爽,除烦解暑,生津止渴,利尿消肿的功效,可以当茶水喝。注意不要冰太久了,过于冰凉会刺激胃部,令肠胃不适,养生的作用也大打折扣哦!

    三、酸梅汤

  原料:乌梅50克,山楂50克,净水1000毫升,冰糖和桂花各少许

  做法:

  1.将乌梅、山楂用清水洗净之后,放在1000毫升的开水中浸泡1小时。

  2.再用小火煮30分钟,加入冰糖和桂花,再煮10分钟。

  3.最后滤去残渣,冷却后,放进冰箱冷藏1小时后饮用。

  酸梅汤有解暑降温,生津止渴,助消化的功效,非常开胃,可以缓解夏日饮食过量造成的胃胀,也可以让食欲不振者开胃。

    四、姜红茶

  原料:生姜适量,红茶1茶匙,红糖或蜂蜜适量

  做法:

  1.先将生姜磨成泥,之后将其放入预热好的茶杯里。

  2.将泡热的红茶注入茶杯中。

  3.最后,再加入红糖或蜂蜜调味即可饮用。

  姜红茶,不仅可口,还有利于增强抵抗力,降低血糖,促进血液循环,解热止咳,祛痰,也有利于新陈代谢。不过,若患有痔疮、或其它忌辛辣的病症,可以不放或少放姜,效果也很不错的。

    五、青柠梳打水

  原料:苏打水1瓶,糖浆适量,青柠1个,冰块适量

  做法:

  1.将青柠榨汁。

  2.将糖浆融化,与青柠汁混合,搅拌均匀。

  3.加入苏打水,拌匀。

  4.最后,根据需要加入适量的冰块。拌匀即可。

  这款冷饮最好不要放太多的冰块,或者不放冰块,直接放进冰箱稍稍冷藏一会儿,以免过冷会刺激肠胃。青柠梳打水有开胃、消暑、降温的功效。青柠中的维生素C也可以起到提高免疫能力,防治皮肤老化的作用。

    六、柠檬果酒

  原料:柠檬2个,浓缩苹果汁50毫升,味啉100毫升,朗姆酒(黑)50毫升,纯净水1000毫升

  模具:玛芬方模(硅胶)10个

  做法:

  1.先将柠檬洗净后切片。

  2.把切好的柠檬片放进硅胶模具中,倒入纯净水后,放入冰箱冷冻成冰,备用。

  3.在大水杯中倒入浓缩苹果汁,之后倒入味啉,再倒入朗姆酒,最后加入瓶装的纯净水。

  4.用蛋抽将杯中的材料搅拌均匀。

  5.取出冰冻好的柠檬冰块,放入杯中,即可。

  制作这杯饮料时,浓缩苹果汁和味啉可根据个人的口味适量地添减,另外,黑朗姆酒的香气浓郁,可以增添饮品的风味,也可以酌情增减。这款饮料有清热降火,解表开胃的功效,非常适合夏天和朋友们一起饮用。

    七、哈密瓜奶昔

  原料:哈密瓜300克,牛奶100毫升(或者用酸奶也可)

  做法:

  1.先将哈密瓜洗净,切成大块。

  2.然后削去果皮,再切成小块。

  3.最后,将哈密瓜和牛奶一同倒入搅拌机中打磨成汁。

  4.如果想要冰凉一点的感觉,可以放入冰箱稍稍冰冻一会儿。

  这款饮料,可以起到保护心脏、缓解身心疲惫与心神焦躁的作用。

  哈密瓜含丰富的钾,能保持人们正常的心率和血压,而奶制品又可以提供优质的蛋白质,对人体非常有益。注意,这款饮料不要加入大量的冰块,脾胃虚弱或食欲不振者不可多吃寒凉食物。



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017