注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

【转载】如何纠正孩子小气心理【教子必读】  

2013-04-22 22:21:48|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何纠正孩子小气心理【教子必读】

 

NLP导读:孩子拿到了玩具、糖果,家长们总会希望孩子学会和朋友分享。但发现孩子却没有这种分享的心态。是孩子小气了么?家长们该怎么做?看专家讲解如何纠正孩子小气心理。

如何纠正孩子小气心理【教子必读】 - 哥们干杯 -

 

  有家长反映,上幼儿园的孩子表现的很小气,和小朋友玩耍时自己的玩具从来不给别人。这样的心理是否应该给与纠正呢。其实对于这一时期的儿童心理的这些变化,做家长的应妥善的对待,小气,是孩子在感知周围事物时的一种抗拒反抗的本能,是孩子成长过程中的一个阶段,只有纠正的方法合理才利于孩子的心理健康成长。具体请看以下专家的介绍。

  第一点,教育不当造成了孩子在日常的行为中有小气的迹象。同伴交往时,孩子看中了同伴的玩具却遭对方拒绝,因此当别的小伙伴向自己提出借玩具时也表现出小气行为,父母见后却不置可否,甚至给予一些口头上的鼓励,这样,孩子的小气行为便愈加严重。孩子将自己的玩具借给小同伴,或将自己的食品分给同伴后,得到的是家长的训斥,这会造成有意识地培养了孩子的小气行为。

  第二点,如果只是单纯的自我为本的小气的表现的话,不必过于纠结。允许孩子有一个逐步改变的过程,等过了这一阶段,孩子的社会发展需求转强,他会要求同伴和团体接受他,自然开始有了借别人玩具玩或把玩具借给别人的欲念。家长应适时引导孩子去了解自己和周围人的关系,帮助孩子摆脱“以自我为中心”的束缚。

  第三点,帮助孩子养成赠与的习惯利于解决小气的心理。可常常鼓励孩子把旧时的物品(玩具、衣物等)捐出来,因为他长大了,不再需要了。让他亲自把东西赠与邻家的弟弟、妹妹或捐给孤儿院的孩子们,也可在节日里,让孩子向同伴赠送礼物,从中体会愉悦的感受

  从以上的专家介绍中我们可以发觉孩子小气的心理是成长中的自然现象,对于儿童心理的这些变化,作为大人的应采取合理的方法去纠正,要鼓励孩子,要引导其树立大气的心理,所以说,多了解一些关于孩子成长的专业知识是很有必要的,希望以上的介绍对你有帮助。


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017