注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

不气歌  

2013-02-28 21:16:51|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不气歌(一)
  夫妻相伴不生气,气急败坏家风气。为了小事发脾气,回头想想又何必。
  暗生闷气有谁知,气出病来无人替。怒发冲冠更可惧,心平气和病不欺。
  事事不可皆如意,难得糊涂要铭记。若遇苦闷烦心事,夫妻协商来调理。
  小事事宜由它去,大事原则要坚持。发生矛盾冷处理,生活琐事又何必。
  有缘千里来相聚,相扶到老不容易。历尽艰难真情在,天长地久不分离。
  知足长乐莫攀比,吃苦享乐在一起。心宽忍让好伴侣,常怀乐意莫生气。
 
不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
 
  不气歌(二)
  生气是敌,病由此起。造成痛苦,无人代替。
  有病着急,赶快请医,大夫都说,治好不易。
  病情加重,需要护理,急坏老伴,连累子女。
  惊人药费,心痛不已。病痛折磨,咎由自取。
  心病心治,气病消气,依靠自己,才能痊愈。
  得过气病,才知可惧,吸取教训,再也不气。
  要想不气,贵在学习,加强修养,增强免疫。
  心胸坦荡,犹如天地。文明礼貌,说话和气。
  遇事不怒,情绪适宜。不顺之事,不放心里。
  笑口常开,健康第一。倘若生气,先责自己。
  宽人严己,才能消气。转移之法,因人制宜。
  比如聊天,开心消气。听听相声,一笑了气。
  看看小品,早已忘记。自己不气,不让人气。
  知足常乐,避免生气。献乐得乐,为我为你。
  助人为乐,为人为己。社会和谐,人人欢喜。
  健康长寿,谁不乐意。开心保健,赶快练习。
 
不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
 
  不气歌(三)
  遇事不怒不生气,全凭自己多克制。常挂笑脸人缘好,嘻嘻哈哈人不老。
  人惹生气心里拾,借人之过气自己。暗生闷气无人知,气出病来没人替。
  生气得病很容易,重病缠身难调理。设身处地换位想,善解人意多体谅。
  人生在世谁无过,容人之过容自己。家庭琐事顺自然,言差语错冷处理。
  互不相让波澜起,权衡利弊又何必。社会交往讲和气,与人怄气受孤立。
  人错我对不争执,人间处处有真理。被人误解沉住气,水落石出见真谛。
  小事小节和稀泥,装聋作哑也值得。大是大非多深思,委婉幽默巧处理。
  人生在世多少事,岂能事事皆如意。为人谁无烦心事,事过境迁不再提。
  不攀不比心自安,知足长乐又一日。大肚能容天下事,哈哈一笑皆欢喜。
  不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
  不气歌(四)
  人叫我气我不气,气急败坏惹人议。为了小事发脾气,回头想想又何必。
  暗生闷气有谁知,气出病来无人替。怒发冲冠更可惧,惟恐因气命归西。
  气为寿之绊脚石,心平气和病不欺。事事不能皆如意,难得糊涂要铭记。
  若遇苦闷烦心事,最好自我来调理。大事原则要坚持,小事适宜和稀泥。
  生活琐事由他去,有了矛盾冷处理。不贪荣华薄名利,知足常乐别攀比。
  心宽忍让好脾气,常含乐意莫生气。
   
不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
  不气歌(五)
  他人气我我不气,我本无心他来气。 倘若生气中他计,气出病来无人替。 
  请来医生把病治,反说气病治非易。 茶不思来饭无味,通宵达旦不入睡。 
  倘你伸腿离我去,撇我一人活受罪。 奉劝老伴想开点,千万不要再生气。 
  气是杀人刀,装进没法掏。 气是杀人贼,装进撵不出。 
  如果把气装肚里,就是喝了敌敌畏。 
  气字危害真可惧,诚恐因病把命弃。 
  如今尝够气中气,我不气,不气不气就不气。 
  现在是敬权敬钱不敬老, 
  心胸开怀莫烦恼,哈哈大笑学个傻吊。 
不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
  不气歌(六)
  他人气我我不气,我本无心他来气;
  倘若生病中他计,气下病来无人替;
  请来医生把病治,反说气病治非易;
  倘若不消气中气,诚恐因病将命弃;
  我今尝过气中味,不气不气真不气。
  
 不气歌 - 心雨 - 心雨的博客
  不气歌(七)
  人生就象一场戏,今世有缘才想聚。相处一处不容易,人人应该去珍惜。
  世上万物般般有,哪能件件如我意。为了小事发脾气,回想起来又何必。
  他人气我我不气,气出病来无人替。生气分泌有害物,促人衰老又生疾。
  看病花钱又受罪,还说气病治非易。小人量小不让人,常常气人气自己。
  君子量大同天地,好事坏事包在里。他人骂我我装聋,高声上天低入地。
  我若错了真该骂,诚心改正受教育。要是根本没那事,全当他是骂自己。
  左亲右邻团结好,家庭和睦乐无比。夫妻互助又亲爱,朝夕相伴笑嘻嘻。
  政通人和想天伦,晚年幸福甜如蜜。邻里亲友不要比,儿孙锁事随他去。
  淡泊名利促健康,文明礼貌争第一。三国有个周公瑾,因气丧命中人计。
  清朝有个闫敬铭,领悟危害不生气。弥勒就是布袋僧,袒胸大肚能忍气。
  笑口常开无忧虑,一切疾病皆消去。不气不气真不气,不气歌儿记心里。
  只要你能做得到,活到百岁不足奇。
  
不气歌 - 心雨 - 心雨的博客

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017