登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

【引用】感恩地活着,用暖暖的爱善待身边每一个人 - 浪子心声的日志 - 网易博客  

2011-09-27 13:49:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生感悟 2011-04-20 17:43:59

       人的一生离不开别人的帮助,因此,也离不开感恩。如果要列出这一生要感激的人,我们一定会想到很多人,比如父母,因为他们对我们有养育之恩;老师,因为他们对我们有教育之恩;朋友,他们对我们有帮助之恩;伯乐,他们对我们有滋育之恩…… 常怀一颗感恩的心,感恩地看待生活,幸福其实就在我们手边。 

  生活于我们每个人只是一段客旅,我们只是生命的过客,我们在这人世中只是一个匆匆的旅客,也许幸福会让我们停留的脚步久一些,停留的时间会长一些,然而终究止不住我们前行的步伐,因为我们最终不是属于这个世界的,我们无法避免离去,没有忧愁没有眼泪,没有仇恨没有悲伤。也曾为生命的脆弱而唏嘘,为疾病而忧心,为死亡而惊惧。也曾为世事的无常而慨叹,为人生的坎坷而愤懑,为事业的失败而颓丧。的确,有数不尽的烦扰遗憾疚恨以及哭泣填满了稍纵即逝的生命空间,以至于我们甚至常常怀疑生命的真实意义。常常禁不住地追问:活着究竟为了什么? 

  无论男女老幼、贫困富贵、常人名流,这尘世间的每一个人都有自己的不如意,大小繁简不等,难以罗列比较,很多人一生始终都活在哀怨追悔之中,就连离开这世界的最后一刻心中仍然带着不甘和困惑,而另外一些人却活得无限欣慰,他们便是真正懂得感恩的人。一个懂得感恩的人是自足而幸福的。感恩的心扉如同原野上的满天星,在生活的底子上虔诚地绽放,美丽而夺目。追溯漫漫的人生历程,生命何其曼妙美好:牙牙学语的幼儿,在母亲的襁褓中咿呀,嬉笑无忧;天真烂漫的童年将整个世界放在人的脑袋里,到处都是好奇和发现;阳光正灿的少年,梦想熠熠生辉;意气风发的青年点燃了人生的华章;奋发向上的中年风帆扬起,努力和追求使理想变成现实;安详平和的老年,独自做在摇椅上细细怀想生命走过的痕迹,处处不乏动人的细节。因为生老病死,我们学会去关爱;因为酸甜苦辣,我们开始去记忆;因为聚散离合,我们懂得去珍惜。 

  人生在世,芸芸众生,懂得释然面对生活的人不多,懂得感恩的人就更稀少了。敞开心胸豁达地想一想:没有悲苦,哪有快乐?没有琐碎,哪有轻松?没有分离,何来相遇?万事万物都是相辅相成的,明了了这一层,便能真正体味个中的真谛。正是因为短促而不可知的生命旅途中有太多的烦闷与不平,所剩那少许的愉悦方显得弥足可贵,并且才更要用心地经营,使它开出芬芳的花蕾。因而记得要感恩地活着。 

  其实生活中处处充满了感恩,怀着一颗感恩的心情来看待生活的点点滴滴,这样生活也会变得更加美好。不要忽视每一道清晨的阳光,因为它带给我们每一天新的希望;不要忽视每一缕和煦的清风,因为它给我们带来了惬意的凉爽;不要忽视每一张对我们展开的笑颜,因为它让我们的心也因此变得更加善良......当我们的每一天乃至一生,就在这感恩的心情中度过,那还有什么苦恼不会变成幸福呢? 

        感恩地活着,用暖暖的爱善待身边每一个人,让我们都学着去感恩地活。一个人拥有了一颗感恩的心,他就是一个天下最幸福的人。
历史上的今天
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018