登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

来杯夏日养生消脂茶  

2011-07-08 20:18:55|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炎炎夏日,饮用一些性质温和的中草药茶,清凉降火又能避免肥胖,何乐而不为?
  山楂金银菊茶
  材料:菊花、山楂、金银花各10克作法:将山楂拍碎,将所有材料加水煮沸即可。每天一剂。功能:化淤消脂,健脑明目。用于肥胖、高血脂、高血压、冠心病患者。
  其中山楂因为能化瘀消脂,久服有降低胆固醇和三酸甘油脂的作用;金银花则有减肥养生的功效,尤其对于气滞血瘀的肥胖者效果显著。但是体质寒凉、胃肠不好的人尽量少喝。
  荷叶饮a
  做法一 材料:鲜荷叶、山楂各5克,生薏仁3克
  作法:将所有材料以滚水冲泡,焖约10分钟。
  做法二 材料:荷叶10克、绿茶10克。
  作法:沸水冲泡即可
  消脂饮
  材料:山楂3钱(约10克)、决明子5钱、陈皮与甘草各3钱作法:所有材料以滚水冲泡,焖约10分钟即可。
  容易胃痛、拉肚子的人少喝。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018