登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏季养生保健的有用且可行的建议  

2011-05-19 06:50:29|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.吃大蒜 大蒜具强的杀菌力,特别是对细菌引起的感冒、腹泻、肠胃炎以及扁桃腺炎等有显着疗效,同时还有促进人体新陈代谢、增强食欲,预防动脉硬化和高血压的效能。有朋友担心吃了大蒜后会口臭,其实消除口中的蒜臭简单有效的办法是嚼茶叶,然后再用浓茶水漱口即可(这个也是夏养生保健小常识之一喔……)。

  2.夏季饮食宜维生素化 从营养保健的角度讲,夏季养生保健可为:饮食宜维生素化。

  β-胡萝卜素,又称维生素A原。它存在于水果和有色蔬菜中,是一种色素,能够加深人体的肤色,防止紫外线对皮肤的伤害;如果在夏季饮食中同维生素E、维生素C一起摄入,可以抑制皮肤的衰老和皱纹的出现。

  维生素E,能够保持皮肤的弹性和预防皮肤衰老。当夏季皮肤受到太阳光的侵害时,适当摄入一些维生素E,可以促进损伤的愈合,并改善皮肤的活力。

  维生素C主要分布在水果和蔬菜当中。在夏季饮食中摄入维生素C,可以使我们的皮肤充满活力,还能促进铁的吸收,提高人体的免疫力。

  维生素B9和维生素B12参与红血球的生成和增殖,因此具有抗贫血的作用。维生素D主要为骨骼提供钙质,保证骨骼的坚固性。

      3.夏季养生保健3小宜

  夏季养生保健1. 因为夏天天气很炎热,稍不小心就会中暑,所以要运动锻炼的朋友最好选在清晨或傍晚气温较凉时进行。或者在早上,曙光初照,空气清新之时,到湖边、公园、河岸或者草木繁茂的地方散步慢跑,吐故纳新。

  夏季养生保健2. 可以选择江边湖畔为锻炼地点,幽雅环境使你心静似水,神怡如梦,涤尽心头的烦闷,暑热顿消。

  夏季养生保健3. 选择合适的项目锻炼,如太极拳、太极剑、保健功、广播操、散步等。去江河湖海进行游泳锻炼,更令人心旷神怡,有益於调节情志,增进健康。

  4.保证饮食的清洁卫生,注意碗筷的卫生,多吃新鲜消化的食物。

  5.不宜长时间在空调低温环境中逗留。空调房中不是自然风,空气污浊,易孳生病菌,损伤肝脏。因此,降温应适当。在空调环境中一段时间后要到户外活动,如打拳、散步,但不要大汗淋漓,过分消耗。

  6、夏季养生保健要多饮水。随着夏季的到来气温会随着升高,人体水份流失也会随之加快,人体水份的流失会导致血液浓缩,使血液黏稠度增大,这样会导致机体血液流速减慢,从而降低了人体组织获得的氧气和营养物质的速度。因此夏养生保健要养成良好的饮水习惯,有条件的还可以多饮金银花、菊花泡的茶水,这些都有解渴消暑和抗病消炎的功效,这是比较值得推荐。

文章相关标签: 保健 夏季养生

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018