登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏季昏昏欲睡的提神醒脑方法  

2011-05-17 07:08:57|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妙招一:薄荷清凉助我提神

  喝茶被认为是提神的有效方法,近几年兴起的药茶被视为时尚美味的提神好伴侣。其中,喝薄荷茶被认为是值得推崇的提神方式之一,如菊花人参茶、薄荷菊花茶、玫瑰薄荷茶、冰糖薄荷茶等等。考生学习紧张,大量作业需要完成,当感到精神不济时可喝杯药茶,这有利于提神醒脑、缓解压力。

  妙招二:中医自我按摩

  当学生用脑过度、犯困的时候,往往会不由自主地用手按揉前额、摁太阳穴和挠后脑勺。中医认为“头为诸阳之会”,课堂涂抹清凉油类产品可以有效刺激穴位,是一种很好的提神方法。然而一般的清凉油药性较为刺激,对于学生来说,最好选择较为温和刺激少的产品,如双飞人爽水。

  妙招三:药香赶走疲劳

  天天泡饮提神茶不方便?不要紧,家长可以自制香袋。香袋中独特的中药香气作用于大脑或者是鼻黏膜,达到调节神经系统,使人精神振奋。学生天天佩带在身上或放在课桌旁,就能有效提神。除此之外,双飞人爽水小巧便携,含薄荷等天然植物精油,性质温和,气味芬芳无刺激,能疏通脑神经,达到提神醒脑的功效,也是一种方便的提神用品。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018