登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏季生活中常见的错误生活方式  

2011-05-10 08:33:00|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、穿得越少越好?

  研究表明,赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,增加皮肤的辐射,传导散热;盛夏酷暑之际,有时气温接近或超过37℃,皮肤不但不能散热,反会从外界环境中吸收热量,因此夏季赤膊无益于解暑。

  2、太阳眼镜颜色越深越好?

  镜片颜色过深会严重影响能见度,眼睛一旦看东西吃力就会对视力有所损害。因此专家建议,镜片应能穿过30%的可见光线,以灰色和绿色最佳。这类镜片非但能抵御紫外线辐射,视物清晰度也最好。

  3、晨练越早越好?

  夏季空气污染物在早晨六点前不易扩散,因此这个时间段是“污染高峰期”。专家建议晨练不宜早于六点,待太阳升起后,绿色植物开始进行光合作用,产生氧气吸收二氧化碳,室外环境才会对人体有利。

  4、喝啤酒可解暑?

  夏天当啤酒(特别是冰镇啤酒)喝进嘴里时,的确有一种凉爽的感觉。但是,如果不断地喝啤酒,由酒精造成的“热乎乎”的感觉也会持续不断,口渴出汗现象将会加重。这不仅达不到解暑目的,反而会降低人的思维能力和工作效率。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018