登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

解决春季嗓子不舒服的饮食之道  

2011-04-07 07:42:01|  分类: 春季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        解热消渴 消除口干舌燥 大麦茶有很好的解热消渴的作用,一天喝几杯凉凉的大麦茶,可有助缓解这些症状。尤其是老师、推销员这一类需要“费口舌”的人群,可以随身带一些大麦茶包,随时饮用。饭前饭后也可以喝,能消除因进食辛辣食物而产生的口干口燥之感。

   助消化 此外,大麦茶还有消食导滞的作用。大麦茶中含有的膳食纤维,可促进肠蠕动,所以韩国人吃完烤肉后,一般都会喝杯暖暖的大麦茶,这种茶在韩国烤肉店里是免费提供的。 大麦茶是韩国人的日常饮品,每到春天换季的时候,很多人都会觉得嗓子又干又哑,这时便是大麦茶最流行的时候。

   无花果 无花果不仅味道甘甜,而且中医认为能清热、润肺,缓解咽喉疼痛。除了干吃,无花果还能煮水,然后加蜂蜜当茶喝,无花果也可一起吃掉。

   罗汉果 罗汉果的功效和无花果相似,可用罗汉果煮水,加入冰糖或者是蜂蜜代茶饮。当然,要想达到理想的效果,要坚持长时间服用才行。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018