登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

让你的家更整洁  

2011-04-02 23:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    哪个太太不想让自己的家变得整洁清爽呢,可是一想到每天整理房间,许多太太只有打消了这个念头,因为一没体力,二没时间。
  其实,让家里整洁一点并非一定要花很多时间,也无需付出太多的劳动。只要您平时注意一点打理家务上的零碎小节,整洁的环境即可获得。
  ●扔掉踏脚垫 许多人家在进门的地方喜欢铺一块踏脚垫,甚至连卧室、厨房和卫生间的门口都铺上一块,不仅未起到干净卫生的作用,反让地板平添了几分零乱。所以,应该将踏脚垫统统扔掉。
  ●不要总让人看到方便袋 有的人家买来水果、瓜子之类的食品后,总喜欢一直放在方便袋里,墙角橱柜随便丢。东西都吃完了,可那些红红绿绿的方便袋还在那儿,能不乱吗?东西拎回来后就该给它归归位,瓜子花生什么的用盒子装好;那苹果香蕉之类的放果盘置茶几或餐桌上。
  ●床底下再大都不要放东西 床底下放东西,会给人零乱、拥挤之感。可有的人偏偏就有一种习惯,用不着的东西总往床底下塞,还以为别人看不见。殊不知,客人坐在沙发上,首先看到的就是床底。
  ●给报纸杂志找个“定居点” 报纸、杂志可以放在茶几上,可以放在沙发旁,可以放在床头柜上,最好买一个可折叠的报纸袋,集中存放。
  ●勿忘洗衣机的贮藏功能 换下的内衣裤如果来不及洗,又适逢客人上门,那就赶快把它藏到洗衣机里吧。否则,若让人看见脚盆里未洗的衣服,那你“好主妇”的形象可要打点折扣了。
  ●试试鞋架上只放拖鞋 拖鞋、皮鞋都放在地上,或者一起上架,这似乎没什么讲究,绝大多数人家都是这样。但你如果试试鞋架上只放拖鞋,肯定会觉得整洁许多。
  ●小小烟缸也是一种门面 有的人家,那茶几上的烟缸就好像永远都洗不干净似的。在此,建议将那结构复杂、不易清洗的烟缸请走,换一个浅浅的玻璃或瓷质类的。
  以上这些手边活,不需费神费力,只需稍稍在心。家里整洁了,家人的心情也能跟着愉快起来。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018