登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

总结的养生小窍门  

2011-03-23 21:43:30|  分类: 春季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要说养生,其实很简单。道医王泰科总结下来,有四条。

  一、就是树立一个信心,相信练习功法是能有好处的,因此能持之以恒;

  二、就是落实两项措施:去掉不利的习惯,培养好的习惯;

  三、就是采取三步功法:入手、转手、了手。练功是循序渐进的过程,当一门功法练完之后,就要进入更高的阶段。

  四、就是进行四个结合:养心与养身结合,也就是要心情愉快,少思寡欲,少劳心多养气;饮食与调养结合,不偏食、不暴食;动功与静功结合,那些练泰拳的拳手,身体都很好,但很少活得长。过于用劲,会有好的身体,但不得寿相;最后,就是练功与医药结合。

  春夏秋冬四季的道理,四气调神大论里说得很明白。春夏养阳,秋冬养阴,春夏热于外,寒于内;秋冬寒于外,热于内。这也是道家的辩证法,老阴少阳互相转换。


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018