登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

超简单健康排毒法  

2011-03-21 08:05:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    方式1:时尚的榨蔬菜果汁式
  经验提供者:王晓丽 职业:设计总监
  我是做设计工作的,所以对一些比较时尚的生活方式接受得很快,最近流行喝新鲜的水果蔬菜汁,正好我也想保持身体的苗条,更重要的是生的水果蔬菜汁可以促进肠道的蠕动,带走身体的毒素积存。于是我买了一台小的榨汁机,自己动手榨一杯绿绿的生菜汁或一杯红红的番茄汁,虽然开始觉得味道不是很好,不过在早起或睡前半小时喝一小杯,感觉自己身体更轻松,头脑也更灵活。不过提醒大家蔬菜水果一定要注意卫生呀,我的办法是买回的蔬菜水果用水浸一段时间,最好在水中加入少量的盐可以起到清洁剂的效果。
  专家提示:生的新鲜的蔬菜水果汁含有丰富的纤维素,相对于熟的蔬菜来说更容易被吸收,能够促进肠道的蠕动,把体内的代谢物排出,并且生的蔬菜水果汁含有更多的维生素,可以使人保持精力充沛。需要的工具是榨汁机,不能用搅拌机或碎肉机代替,因为前两者会使其中纤维素分离影响营养功效,喝蔬果汁的最佳时间是在早晨或两餐之间、睡前半小时。
  方式2:运动出汗式
  经验提供者:林娇 职业:设计师
  我的排毒措施比较特别也比较一般,因为它实际上是一种健康的生活方式,平时我会注意多吃蔬菜水果(素食),少吃对血管有损伤的食物,如红肉这样油腻的东西,尽量不吸烟喝酒。再就是要进行锻炼,就像下水道的水,经常是淤积起来的,所以才会很脏,活水一定相对干净许多,所以我每天都会运动,使自己的心跳达到120-140次/分钟,这样有助于全身的血液循环,促进血液循环的过程就是清血管的过程。
  专家提示:健康的生活方式会减少身体毒素的吸收,实际上是一种间接的排毒方法,减少烹饪方法不科学食品的摄入,如烧焦食物、高温烹调的食物特别是用回锅油煎炸的食物;另外,不清洁或霉变食物,如霉变的花生等;漂白过的或含色素、防腐剂等食品添加剂的食物,如漂白过的开心果等等。多吃绿色、天然食品。食物选择多样化,谷类为主,多吃富含纤维素的蔬菜、水果、薯类、豆类及其制品;做到“八分饱”、饮酒限量。多饮水,这样做有助于保持排便的通畅。树立起健康的饮食营养观念比单纯的追求排毒更加重要。
  方式3:皮肤排毒式
  经验提供者:李徽 职业:形象顾问
  近年的排毒风刮过一阵又一阵,我体会到女人要保持年轻,确实要让身体内毒素的排出,我这个人比较爱运动、旅游,根据自己的特点,我选择了一种适合自己的方式,那就是每天都要运动一段时间,比如跳半小时的绳或到附近的健身房去热身,运动出汗后感觉人非常的轻松,现在感到自己精力充沛,越来越年轻了。
  专家提示:随着年龄的增长,我们体内新陈代谢的速度减慢,自身机体排毒能力减弱,应该防止“入大于出”。营养物质如果摄入过多,超过人体负担的界限,又不运动消耗多余的能量,那么,营养物也会转而变成“垃圾”的。运动还有利于防止便秘。运动后大量的出汗更是通过皮肤排毒的最佳途径。如果你是上班族实在是忙得没有时间去健身房,也可以采取简捷的运动方式。近年来“快步走”被认为是最简便、经济而有效的有氧运动,甚至好于慢跑。
  方式4:缓解压力式
  经验提供者:肖郦郦 职业:大学教师
  我每天的课程都安排得很紧,而且经常外出做辅导,所以日程安排表上几乎没有空闲,没有时间运动,也没有时间去美容院做排毒,不过我发现一天的劳累后,洗个热水澡也许是最直接驱除皮肤上的代谢物的方式了,因为人的皮肤展开后面积非常大,皮肤含有很多毛孔,不像一块玻璃,什么都可以挡住,灰尘等有害物质会通过毛孔进入到血液循环,洗澡可减少皮肤对外界毒物及有害物质的吸收。
  专家提示:不是每天都洗澡的人要注意了,皮肤作为人体的最大器官每天排泄大量的汗液,随汗排出尿素等毒素。如果你认为今天没出汗就不洗了,那就大错特错了。其实光脚部每日出的汗就有一水杯之多,但是你自己并不会有感觉,这就是所谓的“不感蒸发”。男性的皮脂腺和汗腺的数目和功能都大于女性。汗和皮脂不及时清洁干净会影响抑制排汗功能,导致毒素排出不畅。最好泡澡,热水的温热效应可以加速血液循环,促进新陈代谢。
  方式5:清血管式
  经验提供者:蒋春丽 职业:高级主管
  大家认为在企业当一名高级管理人员,一定是衣食无忧了。我每个星期都要花一些时间去美容院做一下淋巴排毒什么的,健身俱乐部我常光顾,可我还是感到一种莫名的压力,我并不是担心自己不能胜任这份工作,反正经常的焦虑使我的头脑感觉迟钝,整个人就像中毒了一样。我的私人心理师给我制定了一个减压的方案,比如当自己紧张焦虑时就做个深呼吸,今天不想明天的事情,并且告诉自己什么事情都要泰然处之。经过这些努力,现在我已经恢复了昔日的活力,变得更年轻,心情更轻松了。
  专家提示:这里蒋春丽所说的压力不是明天开会有我发言的那种压力,而是一种精神上紧张、焦虑的一种状态。现代人尤其是上班族承受巨大压力。在有压力的状况下,人体会失去平衡,无法正常排出其他毒素。可以说压力是人的精神毒素。必然会影响人体有“排毒”功能的器官的正常运行。缓解压力的方法很多,还应从心理和良好的生活习惯入手。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018