登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季湿疹 用药有讲究  

2011-03-18 20:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       发病原因:春季虽然来到,但是,经历了一整个冬天寒冷干燥气候的挑战,一些瘙痒病人在初春也不会好转,特别是老年人,由于他们皮肤分泌油脂等保护物质的机能减退,所以更容易发病。
  对症用药:口服+局部口服抗过敏药物。
  局部用药:可用卢甘洗剂兑温水泡澡,一天一次即可,缓解痒症。洗澡后用樟脑霜或者凡士林之类的滋润性护肤品,以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。如果有时痒得难受,请千万不要使劲抓挠,因为把皮肤抓破了会对皮肤造成更大的伤害,细菌容易进入皮肤引起皮肤发炎、溃烂,所以最好的方法是用浸了凉水的毛巾冷敷来化解瘙痒。
  湿疹发病原因:春天气候潮湿,有些人的手和脚会因为汗腺发达而分泌很多汗液,特别是脚,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿一起来,脚就会脱皮、痒、长水疱,很多人误认为是脚气,其实是湿疹。
  对症用药:局部用药保持干燥皮炎平涂抹患处,一天两至三次。
  用醋酸铅泡手脚,一天一次。
  在脚上或者鞋子里撒上足粉,让脚保持干燥。要穿透气的鞋子,如布底的布鞋。
  医生提醒:因为湿疹的症状和脚癣相同,很多人把湿疹当成脚癣,用达克宁霜,没有任何效果,所以治疗前要做一个真菌试验,判断到底是否属于真菌感染。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018