注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

A型血者冬季要注意保暖  

2011-12-07 11:08:39|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正常人群血型的分布情况大致是a型血占1/4;b型血占1/3;ab型血占1/10;o型血占3/10。在发生冻疮的患者中,a型血者占大多数,其次是b型血者和ab型血者,o型血者患冻疮的可能性最小。

   临床医学研究表明,a型血者末梢血管调节功能相对较差,对冷刺激比较敏感。一般健康的o型血者在环境气温低于 10℃时,末梢小血管才开始收缩,而a型血者在环境气温为12℃时,末梢小血管就开始收缩。

   另外,a型血者的微循环状态也不如o型血者,a型血者的血液粘稠度相对高一些,这些因素综合到一起,使得a型血者的血液供给身体细胞的营养和氧气相对少一些,从而使a型血者容易发生冻疮。

   在寒冷的冬季,a型血者不仅容易发生冻疮,还容易发生心脑血管疾病,尤其在寒潮来临时,a型血的心脑血管病患者特别容易发生脑出血和心肌梗塞。

   因此,a型血者在冬季要特别注意保暖防冻。已有过冻疮史及心脑血管病的a型血者,要比其他人提早做好御寒准备。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017