注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

专家提示:冬季加湿器使用不当易致病  

2011-12-07 11:10:21|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        呼吸和睡眠疾病研究所专家日前提示,北方地区陆续进入冬季取暖季节,一些家庭使用各类加湿器调节室内空气湿度。但是如果长时间使用加湿器而不定期清洗,以及使用不干净的水,可能导致细菌滋生、扩散,严重者会危害人体的呼吸道,甚至引发“加湿器肺炎”。

        北方冬季进入取暖期后,很多居民为了缓解室内空气干燥,大多会选择使用加湿器。大连市兴工街道西山社区一户居民最近也将家里好久没用的加湿器找了出来。但用了几天以后,家人陆续出现发烧症状,随后被医生诊断为急性肺炎。社区医生通过登门走访发现,这户居民家中使用的加湿器已经很陈旧了,平时用在加湿器里的水也不太卫生,这可能是造成空气污染、导致家人患上急性肺炎的致病源。

         目前,许多家用电器卖场已将加湿器列为“必备商品”,各种形状各异的加湿器价格从百余元至数千元不等。一些销售人员表示,现在购买加湿器的人越来越多,特别是到了冬季,加湿器卖得更好。大连医科大学呼吸和睡眠疾病研究所专家表示,自来水本身是干净的,但如果把水盛装在加湿器里,这里的水就不流动了。一些居民不注意定期清洗加湿器,时间一长加湿器内部可能滋生大量细菌、霉菌。这些细菌随着水汽散播到空气中,会造成使用者呼吸道感染,出现包括“加湿器肺炎”在内的一系列健康问题。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017