登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

青春期减肥的六大注意事项  

2011-02-01 16:12:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      进入青春期的少女,身体发育加快了,第二性征也开始发育,变得丰满起来。这时如果不注意控制饮食和增加运动量,就很容易胖起来。青春期少女体重如果超过了正常体重的20%,就应该开始减肥了,如果是采用的节食减肥,则需要注意以下几个...

  1、不用不适当的减肥法

  抽脂术、药物减肥、大运动量减肥和过度节食减肥等都不适合青春期少女采用。因为这些减肥方法都会导致少女发育不良产生各种疾病。

  2、不宜采用饥饿疗法

  少女正处于发育时期,身体需要大量营养,如果过度节食,会阻碍身体的发育,导致第二性征、身高等发育不良。

  3、保持身心健康愉快

  精神愉快,多参加社交活动,既能多消耗热量,又能忘却饥饿;反之,如果精神抑郁,就会不自觉地吃大量的食物,而导致身体发胖。

  4、要保证足够的营养、适量的热量和合理的膳食结构

  热量的摄入不能太多,既要注意各种营养的搭配,又要少吃高脂高热的食物,如奶油点心、巧克力等。

  5、应摄入含蛋白质、各类维生素和矿物质、粗纤维的食物

  6、多喝水,一般说来每人每天喝6大杯、8大杯水

  饮水与肥胖没有关系,所以不必限制饮水,而且水对促进人体抗体的正常作用起很大的作用,应该多喝水。

  另外,青春期少女应注意多参加户外活动,既能锻炼身体,又能增大热量消耗,保持苗条体形。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018