注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

冬季中医哮喘食疗方  

2011-12-02 11:12:08|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芡实核桃粥

组成:芡实30克,核桃仁20克,红枣 10个,粳米50克。

用法:以上各味同煮成粥,分次服食,可常食。

功效:补肾纳气定喘。

适应症:哮喘缓解期属肾虚不能纳气者,症见气短乏力、动则息促气急、畏寒肢冷、腰酸膝软、耳鸣、舌淡苔白滑、脉沉细等。

丝瓜凤衣粳米粥

组成:丝瓜10片,鸡蛋内衣2张,粳米 30克。

用法:鸡蛋内衣煎水取汁,煮粳米粥1碗,加入丝瓜再煮熟,放少许盐、味精、麻油调味。每日1次,趁温热服完。

功效:清热化痰、止咳平喘、调和脾胃。

适应症:热性哮喘病人,症见呼吸急促、喉中哮鸣声、咳嗽阵作、痰黄黏稠、心烦口渴、舌红苔黄腻、脉滑数等。

莱菔子粳米粥

组成:莱菔子20克,粳米50克。

用法:莱菔子煎水取汁100毫升,加入粳米和350毫升水煮为稀粥。每日2次,温热服食。

功效:下气定喘、健脾消食。

适应症:可作为治疗哮喘的辅助方法,特别适合痰多气急、食欲不振、腹胀不适的病人。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017