注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

网易考拉推荐

冬季锻炼宜三层着装  

2011-12-14 21:15:01|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示:冬季外出锻炼身体,着装上一方面要注意保暖,抵御冬季的寒冷;另一方面要透气,能及时排出运动时出的汗。专家建议,冬季户外锻炼,人们尤其是老年人最好“三层着装”。

       第一层层排汗层

  内衣选择速干型内衣。冬季运动后经常会觉得冷,这是因为汗水浸湿了棉的内衣,无法快速地排汗,这就加大了患感冒的可能性。速干型衣物能够迅速将潮气及汗水排到内层衣服的表面,使得汗水不会直接在皮肤表面蒸发,从而避免了皮肤表面温度因汗水蒸发吸收热量而降低。速干型衣物多是由一些导水性极强的材料制成。

  第二层中层保暖层

  年轻人流行穿着的一种抓绒衣,其实也很适合老年人锻炼时穿着。有的老年人认为抓绒衣属于化纤面料,穿着对皮肤不好,其实不然。抓绒衣使用的是一种新型的化纤面料,穿着抓绒衣,能形成聚集在衣服内的空气层,以达到隔绝界冷空气与保持体温的效果。它不仅保暖性佳,而且既轻便又柔软,还具有快干的特点,因此很适合老年人外出运动时穿着。

     第三层外层阻绝防护层

  冬季不妨赶赶时髦,穿件冲锋衣。起风的时候,穿着抓绒衣无法抵御风吹,运动后容易着凉,准备一件冲锋衣可以解决这个问题。冲锋衣能防风、保暖和透气,除了能够将外界恶劣气候对身体的影响降到最低之外,还能够将身体产生的汗水排出体外,可避免汗水凝聚于中间层,防止其降低隔热效果,以抵抗外界环境的低温或冷风。

  冬季,穿薄的多层衣服比单层衣服有更强的保温能力,而且在运动中感到热时,可以脱下几层衣服。外面穿棉织品不如穿皮革和羊毛制品。此外,戴帽子、手套也能防止身体热量丢失。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017