注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

秋季润燥养颜方  

2011-11-02 16:23:43|  分类: 秋季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     秋天,秋高气爽,风干物燥。入秋后,人们常会觉得口干鼻燥、皮肤发干、脱屑,甚至出现皮肤皲裂等症状,这主要是秋季气候所致。秋天防燥养颜,可服食疗方。

  番茄黄瓜饮:西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,共搅碎后过滤取汁,加入适量蜂蜜,一日两次,一次一小杯。西红柿、黄瓜含谷胱肽和维生素C,能促进皮肤新陈代谢,使沉着的色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。

  太子百合汤:太子参15克,百合15克,水煎服,一日一次,晚睡前服。太子参益气生津,百合滋阴润肺,本方不仅可益气养阴润燥止咳,而且还具有润肤增白之功效。可用于气阴两虚,头昏乏力,面色无华,肺痨咳喘等症。

  苦瓜炒胡萝卜:苦瓜1个,去瓤后切片,胡萝卜1个切成薄片,急火快炒,加少许食盐调味,一日一次食之。苦瓜含有丰富的维生素C,常食可使面容变白变嫩。胡萝卜含有大量维生素A和C,可使皮肤细腻光滑。

  参麦茶:西洋参2克,沙参10克,麦冬10克放入杯中,加沸水冲泡当茶饮,频冲频饮,一日一剂。更换新药时,可将西洋参片取出嚼食之,以免浪费。本方具有滋阴生津,润燥养颜之功,尤适用于年老体虚者。

  莲子大枣粥:莲子15克、大枣10枚、糯米100克,放入锅内,加水适量,文火煮粥,即可食用。具有健脾和胃,滋阴清燥之功,可用于胃口不开,食欲不振,心烦失眠,面色萎黄憔悴之症。

  栗子炖白菜:栗子200克,去壳切成两半,加水适量煨栗熟透,再加白菜200克及适量调味料,炖熟即可食用。栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,常食可强身健体,并可改善和消除皮肤黑斑及黑眼圈,使颜面润泽光华。

  冬瓜啤酒鸭:活鸭一只,宰杀去毛和内脏,洗净剁块,先将鸭块于热锅中煸炒,以除去鸭之腥味,然后置于高压锅中,加少许水,倒入啤酒一瓶,加盖后用大火焖熟。将晾凉后的啤酒鸭汤置于容器中,放入冰箱中保存,食用时舀出适量肉和汤,加入切成块的冬瓜一起煮熟即可食用,一日食一次,5天食完。

  另外,入秋后,应尽量不吃或少吃煎炸、烧烤、油腻以及辛辣如姜、胡椒、烈酒等食物,饮食应以清淡为主,多吃蔬菜水果,适当地多饮水,以补充肌体由于空气干燥所丢失的水份。这样,就一定能战胜秋燥,吃出光彩靓丽的容颜。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018