注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

深秋初冬怎样保健?  

2011-11-15 11:36:41|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季健身三搓

搓手:

磨擦生热增加局部温度可加速血液循环,能预防冻伤和冻疮。双手拇指的根部在医学上称之为鱼际,是治疗呼吸道病症的有效部位,刺激它能促进血液循环,疏通经络,强化面部三角区和咽、鼻、喉及上呼吸道抵御感冒病毒侵袭的免疫能力。

搓脸:

可防止面神经炎、视力减退和肩周炎以及预防感冒。眼周的血液循环加快,不仅缓解视力疲劳,也会减缓眼睛的退行性病变。搓脸时按摩鼻子,促进鼻腔的血液循环,防止鼻腔过于干燥,预防感冒。

搓脚:

每天坚持搓脚心,能起到补脑益肾、益智安神、活血通络的效果。方法是左手握住左脚背前部,用右手沿脚心上下搓100次,达到脚心发热;再用右手握右脚,用左手沿脚心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒适为宜。

骑车人莫忘护关节

天冷,风寒入侵是滑膜炎的诱发因素,骑车人应注意保护膝部和双手,以减少患骨关节炎的几率。骑电动车的人在提电池、支车时,注意不要损伤了腰椎。

骨感族秋凉多设防

从中医角度分析,瘦人多属阴虚和热性体质。秋冬季气候干燥,常常咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒。多吃辣椒,不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。一天中要大量喝水,约1.5升,少喝碳酸类饮料、茶和咖啡,少饮酒,在早、晚喝一杯温蜂蜜水,可稀释血液,保证血管畅通。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018