登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬天穿厚睡衣睡觉更冷  

2011-01-06 22:56:32|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着气温逐渐下降,许多朋友回家后都会换上厚厚的睡衣,有些人甚至喜欢穿着棉睡衣入睡。可是,您知道吗,睡觉时穿得越厚,反而会越冷。

 这是因为, 与薄睡衣相比,厚睡衣的柔软度相对降低,对皮肤的压迫和摩擦相对增加,人在睡眠状态下,厚厚的睡衣裹在身上,往往会影响体表的血液循环和皮肤的新陈代谢,使体表获得的热量减少,这时,即使是盖着保暖能很好的被子,也会觉得不暖和此外,厚睡衣的透气性较差,在一定程度上会妨碍皮肤的正常呼吸和汗液的蒸发。

 长时间穿着它睡觉,会使睡衣内“小环境”的湿度相对增加,不仅不利于保暖,对人体的健康也有危害。

 因此,睡衣的合适与否决定着睡眠的好坏。冬天睡觉时,最好穿一件轻薄柔软的棉制睡衣,这种睡衣不但没有任何束缚感,而且吸湿性和透气性非常好,在睡眠状态下,会使更多的热量散发到体表,从而为睡眠营造温暖的氛围。

想保证良好的睡眠质量,除了睡衣的质地和厚薄外,款式也很重要。刚好合体或过小的睡衣会使腰、背部和胸部受约束,既影响人体的血液循环,也不利于保暖。因此,建议读者选择一件稍微肥大的睡衣,这样才能让您全身的肌肉都放松下来,轻松香甜地进入梦乡。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018