登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季应该如何晒被子  

2011-01-15 21:07:59|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晒被时间——晒被时会闻到一种味道,这是纤维素被氧化损伤的一种味道。长时间曝晒,纤维素的损害就会越严重,保暖性会大大降低。秋冬季节被窝温度在32~34℃之间,人最容易入睡。晒被子时间在中午11点至下午2点之间晒大约两个小时就足够了。


  晒后的被子不宜拍打——有人爱在晒后的被子上拍打,觉得既去尘又能使被子松软。其实此法不科学,经晾晒后被子纤维之间储存了自然界大量的温热空气,因此盖起来蓬松、保暖、干爽。如用力拍打棉絮,就会把温热的空气拍出棉絮,甚至造成纤维之间的纠结,使蓬松度下降。


  此外,棉被的纤维粗而短、容易碎,用力拍打后会使棉纤维断裂,变成粉层;而合成棉被的合成纤维一般细而长,容易变形,一经拍打就很容易结块。故晒完被子后,只需用软毛刷轻轻刷一遍表面,去掉浮尘即可。


  晒被的方法有别——羽绒被、羊毛被的纤维比棉纤维更容易受到阳光中紫外线的氧化,更容易损伤和断裂。因此,只需放在阴凉处吹吹风,晾一晾即可。羽绒被可用水洗,但洗时最好加一点白醋,就不会因水或洗涤剂的碱性过大,使羽绒纤维受到伤害。羊毛被只能干洗,忌用水洗涤。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018