登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

寒冬时节防寒保暖之道  

2011-01-15 21:04:47|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬至后,天气越来越冷,此时更应要注重防寒保暖。中医养生专家表示,冬季科学保暖应要做好五件事。

 一、到室外应头戴帽。冬季头部露在外面,易受寒邪侵袭,一旦受寒,容易引起感冒等。因此,戴帽子非常重要,并好还能将耳朵捂住。

 二、保暖从腿开始。寒都始于脚,脚一旦受寒,会引起感冒或腰痛等不良症状,因些冬季脚部保暖特别重要。穿合适的鞋袜、按摩、足浴都是不错的选择。

 三、穿衣不宜太紧,戴围巾别捂嘴。衣物太紧会影响血液循环,不利于保暖。围巾当口罩用对健康很不利,还易引起发呼吸道疾病。

 四、室内温差不宜过大。寒冷的冬季,天气干燥,室内外温差过大,进出的时候易受凉。冬季室温应在18℃为最佳。还可在室内放一盆水以增加湿度。

 五、门窗不应太封闭。冬季室内应要经常通风换气,以保证室内的污染空气排出,保证空气的清新与氧气充分。

 以上爱健康吧为你介绍冬季保暖应要做到的事项,有关其它冬季保健的文章请查看本站相关文章。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018