登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季健康生活应要远离四大误区  

2011-01-15 20:59:52|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          冬季健康生活误区一、衣服越厚越保暖 寒冬时节穿得越多不会使身体更暖。穿衣服的作用是隔离冷空气,让身体保暖。衣服穿得过多过厚,会影响人体的新陈代谢和血液循环,使人感到寒冷。有些人冬季穿厚衣睡觉,更是既不保暖,又不利健康。

 冬季健康生活误区二、暖身驱寒吃火锅 冬季严寒,吃顿火锅,遍体生热,温暖舒适。不过,冬季有些人还是远离火锅为宜。如口干舌燥、手足心热、大便结燥等阴虚气虚者,应少食或不食火锅。

 冬天健康生活误区三、空调温度高点舒服 “空调病”不光夏季有,冬季也有。冬季久居空调室内,易鼻塞、口干、头疼等。由于室内外温差大,易外感风寒。心脑血管疾病患者更应远离空调。

 冬季健康养生误区四、晨练一定要“赶早” 冬季应早睡晚起,早睡涵养阳气,晚起滋养阴气。因此,冬季晨练不宜太早。早晨温度过低,容易诱发心脑血管意外,最好是等到太阳出来后再锻炼。尤其应注意的是,冬季大雾天,空气质量极差,要避免雾天外出晨练。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018