登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

活人书:以自然之道养自然之身(14)19  

2010-08-10 23:37:04|  分类: 活人书:以自然之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第19节:原来这才是真“聪明”(5)

 如果一个人的印堂红得厉害,这并不说明他的身体棒,相反,这种症状说明他的阳明经?有热气。这个时候,我建议使用自己的中指自下向上推印堂。这小小的一推,不仅可以推走阳明经?的实热之症,而且能使体内的气血更加通畅。

  对印堂色泽健康的人来说,也许并不需要用上面的方法,但你可以用中指的指腹推按印堂穴,这样可以活络经?脉,增强自身免疫力,有效预防感冒及呼吸道疾病。

  事实正是如此,每日点按印堂穴,真的可以让健康印在你的脸上,我们又何乐而不为呢?

  点按迎香穴——你真的会迎?来人生的香气

  我认识一个朋友,她儿子因感冒没能及时治疗,最后引发了鼻炎。以后每次感冒,都是鼻塞不通,甚至呼吸困难。大部分时间,鼻子都闻不到气味,朋友做再香的饭,都很难激起儿子的食欲。

  朋友担心地问我:“你说这孩子怎么办好啊?现在正是发育长身体的时候,老是这不吃那不吃的,拿什么来长个子呀!”我告诉她说:“你每天帮他按揉迎?香穴,当他的鼻子能闻到味道,被饭香吸引的时候,自会狼吞虎咽地吃饭。”

  迎香穴属大肠经?上的穴位,而大肠与肺相表里,鼻又和肺相通,所以按压迎?香穴,可以治疗鼻炎、鼻塞等病症。在按压迎香穴的时候,还能刺激鼻子附近的胃经?和小肠经?,改善肠胃的消化功能,促进食欲。朋友按照我的建议,自己动手为儿子治疗了一番,效果是比较明显的。小家伙闻到了香味,胃口自然大增。

  很多人不知道迎?香穴在哪里,现在我来告诉你怎么找到它!

  眼睛正视,在鼻孔两旁大约五分(约是拇指的二分之一宽)的笑纹中找,按下去有酸痛感的地方就是迎?香穴。当鼻塞或鼻炎犯了的时候,可以用右手的食指和中指分别按揉迎香穴。按揉10~20次,你就可以嗅到周围的气味。

  有些人点按迎?香穴效果并不明显,这可能是因为你的病症比较厉害,或者鼻子里边的通路还没有打开。建议鼻炎比较厉害的朋友,在点按迎?香穴之前,先把双手搓热,然后搓揉鼻翼,激活它,再用上面的方法按揉迎?香穴。无论是感冒引起的鼻塞,还是过敏性鼻炎,点按迎?香穴都会有效,它被称为“鼻炎的克星”。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018