登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

心雨:愿和大家成为好朋友.欢迎常来常往...... 我的人生格言是天天开心、快乐、健康生活好每一天.....

GACHA精选

速效救心丸的5种新用途  

2010-07-29 20:57:08|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 速效救心丸由川芎、冰片等成分组成,可增加冠脉血流量,缓解心绞痛,是许多老年人家里的常备药品。市售的速效救心丸主要为每瓶40粒的滴丸,主要用于冠心病、心绞痛、心肌梗死等症,但过敏体质者应慎用本品。近年来,人们在实践中发现了速效救心丸的5种新用途:  

  治疗头痛

  有人用速效救心丸治疗38例血管性头痛患者,显效者21例,占55.26%,有效者12例,占31.57%,总有效率为86.84%。治程中未发现有任何不良反应。

  用法:头痛发作时,给予速效救心丸6粒舌下含服,如用药5分钟无效者,再口服6粒。痛止后继续用1周,口服3粒/次,3次/天。

  治疗三叉神经痛

  有人应用速效救心丸治疗三叉神经痛患者46例,效果显著。

  用法:发病时口服速效救心丸,15粒/次,3次/天,10天为一个疗程,连续治疗2个疗程。

  治疗偏头痛

  有人运用速效救心丸治疗偏头痛患者42例,偏头痛症状消失治愈者28例,占66.7%,疼痛减轻好转者12例,占28.6%,总有效率为95.2%。

  用法:含服速效救心丸10粒/次,3次/天,30天为一个疗程。

  治疗痛经

  有人应用速效救心丸治疗痛经患者,效果显著。

  用法:疼痛开始时口服,10粒/次,3次/天,连续用药至疼痛消失时止。

  治疗急性腹痛

  有人用速效救心丸治疗急性腹痛患者20例,显效者12例,有效者8例,总有效率达100%。

  用法:急性腹痛患者发作时,舌下含服速效救心丸4~6粒,必要时可补加4~6粒,亦可缓解后服4~6粒/次,3次/天,用药10~30分钟即可迅速发挥作用。

  如果腹痛拒按,很可能有腹膜炎,应及时送医院急诊。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018