登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏季饮用瓶装水“四注意”  

2010-07-19 20:15:53|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     随着夏日高温天气的到来,瓶装水消费高峰已悄然来临。记者在锦州市古塔区消费者协会获悉,广大消费者在购买瓶装水时应做到“四看”:

        一、看瓶子的质量

        在挑选瓶装饮用水时要注意查看瓶子的质量,作为瓶装水容器的瓶子,透明度最好是自然的,有些太过透明的塑料瓶,可能是加入了透明剂,饮用水的瓶子,最好不要有颜色,有些颜色的瓶子可能含有某些重金属原料,这些物质溶解于水中后也会影响饮用者身体健康。所有合格的瓶装水外包装上都会有一个“QS”标志以及合格产品编号,消费者在购买时应该留意。

     
   二、看水源地标志

        优质的天然水源水有水源地标志,凡是不用城市自来水,而是以优质天然水源加工的瓶装水,一般都会清晰地标明水源地。水源是瓶装饮用水质量的关键。以优质天然水源加工的瓶装水,往往含有均衡而丰富的矿物元素,适合人体吸收,有益人体健康。

     三、看是否有pH值说明

         优质的天然水源瓶装水有pH值说明,根据pH值的大小,可以将现在市面上出售的瓶装饮用水分为弱酸性水和弱碱性水两种。弱酸性水的pH值一般在5.0-7.0之间;弱碱性水的pH值一般在7.0-8.0之间。一般的天然水源瓶装水都会明确pH值属性,而酸性的瓶装水则往往忽略不标。

         四、看是否含有食品添加剂

          优质的天然水源瓶装水没有食品添加剂,目前国家强制在瓶装水容器上注明食品添加剂的成分。因此,对饮用水中的食品添加剂心存疑虑的消费者,应该特别关注一下这类信息,选择没有食品添加剂的瓶装水。

        从健康角度考虑,各种矿物质水、矿泉水以及纯净水每天的饮用量都不要超过500毫升,如果喝多了,再健康的东西也不健康了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018