登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏日多吃西红柿利于防晒  

2010-07-19 20:13:07|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夏日炎炎,太阳也“毒性”十足,经常去室外的人一不小心就会被晒伤。专家提醒,夏天多吃西红柿,不仅能生津消食,还有防晒的功效。
         专家说,西红柿含有大量的番茄红素、胡萝卜素及各种微量元素,有很强的抗氧化能力,防晒效果明显,西红柿因此可称之为最佳防晒食物。西红柿还含有苹果酸、柠檬酸和糖类等物质,能生津止渴、健胃消食,对缓解消化不良、食欲不振有一定作用。此外,西红柿还有防癌抗癌、美容护肤、延缓衰老等功效。
        专家说,番茄红素和胡萝卜素都是脂溶性成分,特别喜欢油脂。而西红柿酸度大,利于维护维生素C稳定,加热烹调后损失也不大。所以西红柿最好烹炒后食用。
         专家说,西红柿也可生吃。尽管番茄红素和胡萝卜素的吸收率较低,但维生素C、叶酸、钾和膳食纤维等营养素照样能发挥作用。而且,由于未加入油脂和盐,热量低、含钠低、更健康。
         专家还提醒,西红柿含有大量的果胶等成分易与胃酸发生化学反应,结成不易溶解块状物,空腹吃易引起胃胀、胃痛,因此空腹不宜生吃。另外,西红柿性寒凉,脾胃虚弱的人要适当控制生吃的量。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018