登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

和谐养生大智慧(35)  

2010-06-09 18:07:00|  分类: 和谐养生大智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第36节:最大限度地悦纳自然界的正面能量(1)

 第五章 开放视野,最大限度地悦纳自然界的正面能量

  怎样睡得更安稳?睡眠方位顺应磁力线的流向

  最好的睡眠方位应该是头朝北,脚朝南,这样人体内的细胞电流方向正好与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,气血运行通畅,代谢降低,能量消耗较少,睡眠中的慢波、快波就能协调进行,加深睡眠深度,使人有良好的睡眠质量,人也会感觉很舒服。

  俗话说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,一年365天,哪天都不能少了睡眠。民间有更通俗的说法,“骑马坐轿赶不上睡觉”,良好的睡眠带来的美妙感觉是其他任何事情都无法取代的。但是,有人长期遭受不良睡眠的困扰,每天辗转反侧难以入睡,即使睡着了也会不停地做梦,早晨醒来整个人非常疲惫,其实这有可能是你的床摆放有问题。

  地球是一个大磁场,我们人类和一切生命体都在这个大磁场中生存,人们睡眠的方位应该与地球磁场的磁力线保持平衡,这样才会感觉舒服。我们处于北半球,地球磁力线的方向是从南到北,所以我们最好的睡眠方位也应该是头朝北,脚朝南。这样人体内的细胞电流方向正好与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,气血运行通畅,代谢降低,能量消耗较少,睡眠中的慢波、快波就能协调进行,加深睡眠深度,使人有良好的睡眠质量,人也会感觉很舒服。

  如果你总是保持东西睡眠方位,人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就会成为人体生物电流的强大阻力,人体为恢复正常运行,达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力,从而导致体温升高,气血运行失常,产生病态,通常会出现头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。所以,要想拥有良好睡眠,最好还是采取头朝北、脚朝南的方位。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018