登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

夏季应该饮什么粥  

2010-06-11 14:02:42|  分类: 夏季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夏季气候炎热,人们出汗多,不易入眠,食欲不佳,消耗较大,饮食要力求清淡。

    ★扁豆粥

    配料:粳米250克、白扁豆100克,煮作粥。扁豆粥有健脾化湿,和中消暑止泻功效。适宜于夏季中暑所致的吐泻、食欲不振等。

    ★苡仁泻

    配料:粳米250克,苡仁100克,煮作粥。苡仁(俗称米仁)粥有健脾除痹,利水渗湿功效。适宜于食欲不振、腹泻、水肿及皮肤扁平疣等。

    ★赤豆粥

    配料:粳米250克,赤豆100克,煮作粥。赤豆粥有消水肿、补血健脾作用。适宜于水肿病,脚气足肿、贫血等。

    ★绿豆粥

    配料:粳米250克,绿豆100克,煮作粥。绿豆粥有清暑健脾解毒作用。适宜于糖尿病口渴、中暑及皮肤疮产疖等。

    ★荷叶粥

    配料:粳米250克,鲜荷叶半张煮作粥,荷叶粥有清热解暑,凉血止血功效。适宜于夏季中暑所致头昏恶心,腹胀便溏、不思饮食及吐血、衄血等。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018