登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

和谐养生大智慧(序2)  

2010-05-09 14:13:47|  分类: 和谐养生大智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第2节:序二 和谐养生——健康长寿的秘诀(1)

 序二 和谐养生——健康长寿的秘诀

  健康长寿是人类孜孜以求的崇高境界,是人类文明生活的一个永恒主题,健康人人希冀,长寿人人追求,??都想健康幸福地活到天年。如今国运昌盛,民生日裕,广大人民群众对健康的追求日益迫切,因为人们越来越懂得,无法用金钱和权势获得的健康才是一切幸福的根基,没有了健康,一切都是空谈。

  可是很多人在日常生活中不由自主地忽视了如何获得健康的方法,他们仍然通宵达旦地工作或娱乐,仍然肆无忌惮地喝酒和抽烟,仍然毫无顾忌地胡吃海喝……或许他们认为非常健康的生活方式根本上就是错误的,或许有些人对于那些振振有词的养生保健方法失去信心,因为他们看了太多这样的例子:有些人抽烟喝酒一辈子也能活到八九十岁;而有些人处处讲究却百病缠身。所以就宁愿顺其自然,听天由命!

  其实,不管是养生观念,还是养生方法,我们都可能存在某种误区。我们的身体其实是有灵性的,它自己有喜怒哀乐,有盛有衰,能尽其所能保持最佳的状态。说实在的,人体自身对于我们的健康来说实在是个大功臣,当我们吃进含有毒素的东西时,它要调动身体的卫士,将毒素抗击到底;当我们身体的能量即将耗尽,但我们还要疲于奔命的时候,它要调动身体的阳气,来维持工作的有效继续;当我们违背身体的规律行事的时候,它还要备受屈辱和苦恼,尽力维持正常的生理功能。但是,什么都讲究一个“度”,当我们过度“使用”身体的时候,身体也会支撑不住,从而让疾病有可乘之机,到那时我们已经?没有后悔的话语权了,只能备受疾病的折磨。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018