登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

幸福背后的心里秘密(11)  

2010-05-05 18:34:14|  分类: 幸福背后的心里秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第15节:第2章 如何正确认识幸福(1)

 第2章 如何正确认识幸福

  不管是伟人还是普通人,都要受一种思想的支配,而且人的思想越深刻、越正确,那么由它指导的行为就会越持久,你的成就也会越大,当然,你感觉到的幸福感就会越强烈。所以说,追求幸福是人生的一种本能,人只要活着,就不会放弃对幸福的渴望。

  一般来说,只要工作,都会快乐,无论你是为了什么去工作。在我们的社会里,尽管男性仍然很冒险地掌握着大部分权利的缰绳,但他们并不比女性更幸福。

  ▲幸福源自于适应

  成功实际上并不一定能给我们带来预想的那份快乐。科学家认为,哺乳动物共有的一种特质是有能力去适应相当广泛的环境条件。我们会逐渐地习惯一个新的环境,我们的神经系统也会习惯这些变化,心理学家对人的习惯进行了多年的研究并对其有了一些了解。我最愿意列举的一个生活中的例子是,我家一个有摆的落地大座钟,它每隔15分钟就会发出一声巨响。有时,在床上刚醒,隔了一层楼,门是关着的,还有一段距离,我们会听到这个大闹钟的叮当声。当妻子和我在起居室阅读时,我们并不在意这个响声,我们已经习惯了。然而,如果有客人在,每当这个大座钟发出“正常的”巨响时,客人的谈话就会终止甚至会被吓得跳起来。假如相同的声音被录下来,在我开车时,从后座不经意地播放出来,那么很可能会发生交通事故。我们对这样的机制还不是很清楚,或许当我在起居室时,我的大脑很放松,我甚至听不见钟声响起。

  小提示:“下意识的机制”会将这类信号视为熟悉的信号,至少是没有意义的信号,减弱它对人们的影响。人们不需要去在意它,就算留意,它的强度也会减弱。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018