登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

每天健步走至少一万步 可取得最大健康效益  

2010-04-04 18:51:12|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据美国媒体昨天报道,专家最新建议把每天走路的距离至少保持在一万步,将会得到最大的健康效益,可以降低人们患很多疾病的风险,这些疾病其中就包括心脏病、糖尿病和很多癌症。

        1英里(约1.6公里)的路程大约需要行走1800步至2200步,具体情况还要根据步长和步宽来定。专家称:“这意味着一般的不爱运动的人步行需要增加2英里(约3.2公里)才能达到每天走1万步的目标。”

  三种活动创造走路机会

    高尔夫最新研究显示,打18个洞的高尔夫球手可以得到很好的步行锻炼。这些高尔夫球手运动完毕后每人平均要移动13145步,在整个高尔夫运动路线上完全徒步行走的人的体重平均减少13磅。

    遛狗一项研究显示,定期有规律遛狗的人在生活中会比较积极而且身材也很苗条。要注意的是,每周10.5小时是想通过遛狗获得健康益处的最低时间。和那些仅让他们的狗在后院乱跑的狗主人相比,遛狗的人体重平均要低6磅,而他们的运动量总的来说也要高出10%。

    爬楼梯不要再把心思放在等电梯上了,因为专家实验证明,爬楼梯比等电梯节省时间,而且还会因此增加你每天的徒步运动量。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018