登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

绿茶给你带来舒心和愉悦  

2010-04-29 18:07:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与红茶和乌龙茶不同,绿茶是不发酵茶的一种。茶叶摘回来以后,中国是用锅来炒,而日本是蒸。不论使用哪种方法,都是趁着茶叶没被氧化、还没发酵的时候加热处理的,所以处理后的茶叶仍含有大量的维生素C,这是绿茶不同于其他茶叶的一大特征。

  正因为这样,现在大家都公认绿茶有利于美容和健康。在绿茶里除含有大量维生素C以外,还含有被称作“儿茶素”的成分。喝绿茶时所感觉到的那种独特的苦涩,就是儿茶素。

  儿茶素具有抗菌、抗氧化的作用。去年秋天,有个日本的大学教授发表了关于绿茶的研究结果。说是“如果每天喝5杯以上绿茶的话,可以明显降低因脑梗塞等循环系统疾病而引起的死亡率”。绿茶作为健康饮料,再次引起了人们的重视。

  绿茶的这些功效引起商家的注意,推出了大量充分施展绿茶特有的色、香、味的化妆品、营养保健品等种类繁多的美容保健商品。比如,用绿茶染色的毛巾、含绿茶成分的香水和沐浴产品。绿茶被应用到造纸业后,能闻到绿茶香味的便笺和笔记本也在市面上出现了。

  不论是用来品茶润喉还是那沁人心脾的香气带来的舒心感,能使人体健康的绿茶,简直就是不可或缺的天然身心愉悦剂。让我们在生活中用绿茶送走心怡、自然的每一天吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018