登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

养生喝“粗茶”更有利于健康  

2010-04-29 18:06:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年绿茶上市时,坊间时闻“西湖龙井”、“碧螺春”等名茶特品拍出“天价”的新闻,关于高档茶叶的产量、质量、价格等相关行情的报道也层出不穷,正所谓“生茶不炒不熟,熟茶不‘炒’不成名”。但“名茶”的炒作,也使大众绿茶消费市场加剧了青睐名品、追求高价的奢化倾向。广大茶友可直接上百度搜索兰香铁观音,查看最新安溪铁观音茶叶信息,了解茶叶最新价格行情和价格指数以及茶行茶企的最新动态。

  记者今天在浙江安吉白茶开采节上遇到中国国际茶文化研究会副会长、原中国农业科学院茶叶研究所所长程启坤教授。程教授明确表示了对这种倾向的担忧,他告诉记者:论绿茶的养生功效和四季饮用的价值,“名茶”未必高于“粗茶”。如果只是自己饮用,大可不必迷信“名茶”。

  程教授说,绿茶的低、中、高档,不是以饮用功效,而是以绿茶芽叶的细嫩化程度区分的,另外,其外形特色,也增加了商品内涵。兰香铁观音lxtgy.cn例如著名的“碧螺春”,采摘时只取其刚刚展露的一芽一叶嫩尖,采得一公斤“碧螺春”须摘取15万枝芽叶,物以稀为贵,价格自然非一般人日常饮用所能承受。

  然而,据茶叶研究所研究结果显示,这种过于“细致”的茶叶,尽管别具风味,冲泡后所释放的有益于人体健康的浸出物质含量却少于“一芽二叶”、“一芽三叶”的“粗茶”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018