登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

《易经养生法》33  

2010-04-22 20:58:08|  分类: 《易经养生法》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     糖尿病、高血压都是阴阳失衡引起的

  阴阳失衡是许多高发病和常见病的病因。随便举几个病,全部都是阴阳失衡引起的,比如高血压、冠心病、糖尿病等等。这些高发病、常见病,都是和人的脏腑的阴阳是密切相关的。其实,我们任何一种疾病,都是由于阴阳失衡,阴阳不协调所产生的。

  《黄帝内经》有一句话叫做阴平阳秘,平就是平衡,秘,就是固秘。阴平衡了,阳密集了,那么生命就健康,精神就好,这叫“阴平阳秘,精神乃至”;阴阳要是失衡,疾病就丛生。阴阳如果是轻度失衡,那么我们就会得亚健康,阴阳中度失衡,我们就会得疾病,阴阳重度失衡,那我们就得重病,如果阴阳分开了,阴阳离决了,那么生命就会终止。

  我们来看一下糖尿病。我看过一个糖尿病人,得病已经好多年了,西药他是断断续续吃,但是总觉得效果不是那么太好,他就让我给他看。我给他看了以后总结出这么几个症状:经常感觉到头昏腰酸,耳鸣眼花,小便多。我看了脉以后,给他诊断的是肾阴虚。我建议他用六味地黄丸和杞菊地黄丸交替服用,就是今天吃六味地黄丸,明天吃杞菊地黄丸。一个月间吃三星期,休息一星期。结果,肾阴虚的症状的到了很好的缓解,的糖尿病有了明显的好转。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018