登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

维生素E与抗衰老  

2010-04-01 20:20:39|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      长寿,是健康的定义中的重要一项。虽然衰老是人体生理机能发展变化中最终必然出现的过程,但人们却能通过各种手段和努力,使这一过程出现得更晚,出现的程度更轻。正因为如此,包括维生素E在内的各种具有防衰老作用的营养素越来越受到人们的重视。那么,维生素E防衰老的机理是什么呢?

  首先,维生素E是一种极强的抗氧化剂,它是人们体内各种生物膜的强大“保护神”,可使它们免受过氧化物的损害。

  其次,维生素E还是保护骨骼肌、心肌、平滑肌和心血管系统所不可缺少的营养素,特别是维生素E可大大提高机体对氧分的利用率,并改善冠状动脉和外周血管的微循环状况。还有,维生素E能增强机体的免疫反应能力。有研究表明,补充维生素E可改善皮肤的弹性,使皮肤更显光彩。重要的是,维生素E可减少脑细胞中一种被称作“脂褐质”的物质。这种物质是组织细胞衰老的标志,并随年岁的增大而增多。维生素E能减少脂褐质的作用对预防衰老具有极重要的意义。

  维生素E主要存在于谷类种子的胚芽及绿叶蔬菜的脂质中,人们每日所需的维生素E大多来自粮食及各种植物油中,如麦胚油、葵花籽油、花生油等。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018