登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

眼疲劳克服法  

2010-03-09 21:00:00|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着电视、电脑的普及,以及信息化社会的到来,现代人长时间用眼,使眼睛持续处于疲劳状态的现象日趋严重。

       为了提高两眼的协调能力,预防和克服眼疲劳,这里介绍几种简便易行的训练方法。

       1.眼球“广播操”法:在书上画一个圆,头部不要摆动,只用眼睛追读圆上的文字。注意要缓慢,先看上下左右,再看中心。要一边轻轻呼气一边看,尽量使眼睛肌肉拉开。

       2.绳穿珠训练法:在绳子上穿上各种颜色的珠子,距离分别为10厘米、40厘米、100厘米……再把绳子的一头贴在鼻子上,然后一个一个地快速看。这样能够同时提高两眼的辐辏机能和调节机能。

       3.观球法:把球靠近眼睛,使两眼向内侧“对眼”,再把眼睛转向目标物。如此可提高眼睛的集中力和空间识别力。

       4.三维法:用模糊的视线观看三维立体图的平行法,可使眼睛肌肉松弛。

       5.阅读球摆文字法:在球的表面写上大小不同的文字,然后把球吊在天花板上,使球像摆一样前后左右摆动。用眼睛看上面的文字,注意头不要动,只用眼追着球看。这样可以锻炼跟踪活动物体看的动体视力和瞬间视力。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018