登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

会吃去疲劳  

2010-03-09 20:58:25|  分类: 七夕情人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓疲劳综合征,是指慢性疲劳引起全身不适的症候群,如精神萎靡、手足酸软,或全身无力、酸软疼痛,或头痛、头昏、失眠、注意力涣散、精力严重不足,造成工作效率极低,甚至无法工作等身体衰弱表现。从中医学角度来看,此病与中医所述的“虚劳”相似,主要表现为气虚或气血虚,久而久之则会发展为阴阳两虚。合理的饮食营养,并辅以滋补强壮的中药,是消除疲劳综合征的良方。

     1.空腹吃香蕉。每天空腹吃香蕉2~3只,可补充镁元素,能不仅使人消除紧张和疲倦,还可以解忧安眠。此外,适当食用甲鱼、龟肉、狗肉等食物也可减缓疲劳综合征。

     2.金针肉丝汤。金针菜30克洗净,猪肉50克切成丝,鸡蛋清一个,淀粉适量,调拌。锅中水沸后下肉丝和金针菜,再沸即放盐少许,起锅后连汤一齐吃下。每天一次,连吃一个星期。

     3.山药蒸鳗鱼。将鳗鱼去肚肠切断,塞入山药片,加黄酒两汤匙,味精、盐少许。生姜数片,葱白两根,入笼蒸至烂熟。每天一次,连吃一个星期。

     4.黄芪烩乌鸡。黄芪50克、当归10克、乌骨子母鸡一只,同入沙锅加水适量,先大火煮沸,打去浮沫,再用小火煨炖至鸡烂熟。喝汤吃鸡肉,可加适当调料。隔日一只鸡,连吃6只以上。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018