登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

养目八法  

2010-03-07 21:07:44|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对现在正坐在电脑前的你很有益的!

  眼睛对每个人都十分重要。如何才能养护好自己的眼睛呢?主要的方法有八种:

  一是洗目。经常以热水、热毛巾或蒸气等熏浴双眼促进眼部的血液循环,防止眼睛患病。

  二是养目。平时注意饮食的选择和搭配,多吃对眼睛有利的富含维生素、矿物质和微量元素的食物,营养眼睛,避免因缺乏某种维生素、矿物质和微量元素,影响到眼睛健康,造成视力下降。

  三是动目。适当运转眼球,锻炼眼球的活力,以达到舒筋活络,改善视力功能的目的,使眼球更加灵活、敏锐。

  四是摩目。经常用手按摩双眼,不仅可保持眼部的青春活力,而且可预防视力下降。特别是中老年人,更应该这样做。

  五是极目。在工作中途休息时,应利用短暂的瞬间,将身体直立,放松眼球,极目平视远处,以缓解眼部疲劳。

  六是惜目。精心爱惜自己的眼睛,注意用眼不要过度。除在行驾中需集中精力用眼外,平时看电视、看书等,都要严格限定次数和时间,不可过长、过滥。

  七是护目。要千方百计保护好眼睛,不要用沾上油污、灰尘等脏物的手巾去擦眼睛,不要和别人共用毛巾,尤其是不能用有眼病的人的毛巾。在强光下,最好戴墨镜、茶镜等护目。

  八是治目。一旦得了眼病,除注意休息外,还要及时治疗,以免病情加重,如发现眼睛屈光不正,就要通过验光,选戴合适的眼镜。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018