登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季饮食:富含维生素的食物  

2010-03-31 17:20:19|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天风多雨少气候干燥,气温变化反复无常。使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。因此,合理的调整饮食就显得尤为重要。

  ☆缺乏维生素A:夜盲、角膜炎。富含维生素A的食品:牛奶、鸡蛋、胡萝卜、蔬菜叶、鱼油等。

  ☆缺乏维生素E:不育、肌肉营养不良;富含维生素E的食品:植物油、牛奶、鸡蛋和肉类。

  ☆缺乏维生素K:血友病;富含维生素K的食品:鲜蔬菜。

  ☆缺乏维生素D:佝偻病、软骨病;富含维生素D的食品:鱼油等。

  ☆缺乏维生素1:脚气、神失调;富含维生素B1的食品:肉类、酵母、带荚的果实、谷类。

  ☆缺乏维生素2:皮肤病、经失调;富含维生素B2的食品:肉类、牛奶。

  ☆缺乏维生素5:易怒、痉挛;富含维生素B5的食品:动物肝脏、酵母、谷类。

  ☆缺乏维生素12:恶性贫血;富含维生素B12的食品:动物肝脏、肉类、鸡蛋、牛奶。

  ☆缺乏维生素C:坏血病;富含维生素C的食品:柠檬、水果、青椒、白菜、土豆。

  ☆缺乏泛酸:胃肠炎、皮肤病;富含泛酸的食品:动物肝脏、酵母、鸡蛋。

  ☆缺乏叶酸:贫血;富含叶酸的食品:蔬菜叶。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018