登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

自言自语也是一种放松  

2010-03-30 19:44:54|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于自言自语常多表现在精神病人身上,故长期以来,人们总觉得那些自言自语的人都是不正常的,现代,心理学家则认为自言自语是一种最健康的解决精神压力的方法,是一种行之有效的精神放松术。

  第一,大声讲话可以调整头脑中紊乱的思绪,尤其是在紧张劳累之时。另外,在大声讲话的同时,身体也投入劳动,一方面起到“一吐为快”的效果;另一方面造成体力消耗而无力颐及精神刺激,以减少对别人的侵犯行为。

  第二,自己声音的声调有一种使自己镇静的作用,使自己保持安全和与人接触交际的感受,从而能很快走出阴影,积极投入社会交往。此种现象类似于心理学上的“空椅子效应”。

  因此,心理学家建议人们经常有意识地自言自语。当然;对于属于病态的整日不停地自言自语的人则应去看医生。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018