登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

解析常见睡眠催眠的误区  

2010-03-25 20:08:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      数绵羊、听音乐、运动劳累……这些传统的“催眠法”真的能够有助于睡眠吗?健康网专家就常见的“睡眠误区”一一解析。

  “数羊”催眠

  其实,这跟睡前靠想事情来催眠所陷入的误区是一样的。因为大脑始终得不到充分的休息,一直处于“计算”或“分析”的工作状态,脑垂体等颅内腺体睡眠物质分泌不足,当然就无法产生睡意了。

  听音乐催眠

  节奏感强烈、情绪高亢的音乐只会加重大脑负担,造成神经调节不均衡,肯定不利于睡眠质量的提高。当然,这还是因人而异,有些人听轻音乐能帮助入睡。但我不建议失眠者采取这种方法。

  运动劳累催眠

  很多人认为,睡前做运动,尽量把自己搞得很累,然后上床就能很快睡着。其实不然。临睡前的过量、剧烈运动,会令大脑兴奋,不利于提高睡眠质量。

  此外,洗热水澡催眠、卧室看电视催眠、开灯睡觉催眠、宵夜催眠都是睡眠的误区。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018