登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季养生:春季护肤防干防痘  

2010-03-02 22:07:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季,空气的潮湿度和气温高低的变化都较大。要使您的皮肤适应季节变化,选用护肤品应因时而异。

气温低、风大的天气,宜选用油脂类护肤品;气温高;较干燥的天气,皮肤油脂分泌旺盛,此时应选用含水质较多的乳液;青年人内分泌旺盛,易生“青春痘”,春天尤甚。宜用洗面奶洗脸

去污,清除堵塞毛孔的垢渍,保护面部清洁;若出现脱皮、生癣等春季皮炎,是与紫外线照射有关。应适当用些防晒霜剂,并注意以下几点:

一、不用太热的水和碱性大的肥皂洗脸,不用僵硬粗糙的毛巾擦脸。

二、多吃含VA、VB2丰富的食物和新鲜果蔬。

三、少吃或不吃可能诱发春季皮炎的光感性食物;如田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果等。

四、不用含光感物质多的化妆品,如香料、纯度不够的凡士林等。

五、尽量减少阳光的直射。经常做做面部按摩,以促进面部肌肤的血液循环,达到护肤美容效果

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018