登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春天如何防紫外线过敏  

2010-03-18 20:33:40|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每到春天,人们脸上皮肤多变得干燥、粗糙,有的人还脸上长疙瘩或出现苔癣样变化。这种春季性皮炎与中波紫外线的照射有关。据科学家测定,春季阳光中紫外线含量最高,人对紫外线的敏感性也最高,尤其是处于青春期的女性。所以,春季性皮炎多见于青年女性和平时接受紫外线照射较少的室内工作者。那么,如何防治春季性皮炎呢?

1、有春季性皮炎史的人,可适当外涂防晒剂,以保护皮肤免受各种波段紫外线和可见光的损伤。

2、防止长时间曝晒。春游时,可用宽边防护帽或伞遮挡。

3、不要用含光感物质较多的化妆品。如香料等。

4、多食含维生素A的食物及新鲜蔬菜和水果,以维持皮肤的正常功能。对一些可诱导春季性皮炎的光感性物质如油菜、菠菜、莴苣、无花果等,应尽量少吃或不吃。

5、洗脸时尽量不用热水、碱性肥皂、粗糙毛巾。

6、每天做面部美容操。其方法为:五指并拢,双掌摩擦微热后,轻轻按摩额、颧处肌肤以及鼻、耳部,持续3-5分钟,以促进面部血液循环,使面部皮肤光洁。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018