登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

停暖气后你应该注意什么?  

2010-03-17 20:43:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       专家提醒,初春季节气候不稳定,人们应预防停暖气后的“倒春寒”,尤其是老人和孩子,应做好室内、户外的保暖措施。
  
       停止供暖后,老年人在家里应及时增减衣服,如果房间温度低,一定要适当多穿点;家人要保证老人房间的温度稳定,室温低于16℃的话,最好使用电暖气等辅助供暖设备,并注意加强通风,改善房间湿度;有心脑血管病史的老人特别要注意,冠心病、心绞痛、高血压、风湿性心脏瓣膜病等是春天的易发病,老人一旦患上感冒,容易诱发这些病症,或因着凉引发哮喘、肺部感染等。
  
  “老年人尤其应重视腰部和足部的保暖。”赵东强调,老人在家时,不妨在腰部垫个热水袋,因为其腰部的肌肉功能较差,受凉会导致腰肌损伤等疾病;棉拖鞋也不要过早脱掉,由于老年人足部末梢的循环较差,脚部受凉很难恢复,如果脚部有创伤的话,还可能导致溃疡、伤口糜烂等。
  
  天气回暖,孩子们为了穿上漂亮的单衣,总会“磨”着大人脱掉毛衣、毛裤,觉得屋里屋外温度差不多,在家里穿什么,到外面也能穿什么。上海儿童医学中心保健科副主任医师吴弘提醒家长们,一定要注意孩子头、颈部的保暖,停止供暖后,室内外温差虽说很小,但春天风比较大,相对大人来说,孩子头、颈部的皮下脂肪较薄,容易受凉,所以,不要过早摘掉帽子、围巾,否则会增加上呼吸道感染的机会。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018