登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

饭后别做6件事  

2010-03-14 19:44:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不宜立即喝茶。饭后立即喝茶,特别是浓茶使胃液稀释,影响消化。 

  不宜立即吃冷饮。肠胃对冷热变化十分敏感,饭后立即吃冷饮极有可能引起胃肠痉挛,导致腹痛、腹泻或消化不良。 

  不宜立即吸烟。饭后人体各器官均处于吸收营养物质的亢奋状态,血液循环加快,此时吸烟,吸收的有毒物质最多。 

  不宜立即吃水果。饭后立即吃水果,会导致腹胀、腹泻、胃酸过多。 

  不宜立即运动。用餐后最好坐上半小时,然后再外出从事散步等活动。 

  不宜立即伏案工作。饭后马上伏案工作可能会影响人体对消化器官的供血量,不利于充分吸收营养。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018