登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春天户外运动的几点建议  

2010-03-12 21:21:12|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
户外运动的几点建议
      中医的五行学说讲人体的脏腑组织结构分别归属五行,自然界的五方、五时、五气、五味、五色等与人体的五脏、六腑、五体、五官等是相联系。人和自然环境是统一的。因此建议春天户外活动:
    (1)一切遵循,循序渐进,逐渐适应。
    (2)穿戴衣帽,不要暴穿暴脱。
    (3)中老年运动适应有氧运动。如慢走、太极拳、放风筝。
    (4)有花粉过敏者,尽量避免有花的地方。
    (5)在户外休息时,不要坐在石凳和湿地。注意地气上升给人带来伤害。
    (6)去郊外游玩时,带好安全保护用品,如防晒霜、太阳镜、饮用水(以中药熬制的为好。建议用板蓝根或者用蒲公英根、茅草根、芦苇根熬制。)
    (7)以安全为主,玩的开心。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018