登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春节期间防止暴肥的小诀窍  

2010-02-08 23:11:20|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是一年一度都大节日,免不了大吃大喝。对于如何应对春节暴食呢?以下是我都几个看法:

1、早上起来空腹喝杯淡盐水,帮助排毒。

2、大家聚在一起的时候周围除了零食以外一定有茶水吧,那么请多喝点茶水。不但可以多跑几次厕所,还可以以跑厕所为借口少吃东西又可以当运动。

3、吃饭前要抢着帮忙摆摆碗筷,搬搬桌椅,收拾桌子什么的,不但给亲戚一个懂事都映像又为自己运动找一个很充分都理由。

4、吃饭前喝杯水,或者喝点淡汤,使你吃饭时更容易饱。

5、吃饭的时候素菜多吃点,多嚼几口细嚼慢咽很重要。我先在碗里面放半碗汤,然后塞点素菜进去,就当是过油啦,而且当别人劝你多吃点的时候,就说碗里有菜,待会再吃。

6、吃肉菜都时候尽量少吃带皮的,可以在碗里都汤水里面过一下油,这个叫做一汤多用。

7、不喝喝饮料,用白开水代替。即使要喝饮料也要尽量少喝。避免方法是,让给比自己小的孩子,体现自己大姐姐谦让风范。

8、饭后半小时一杯普洱茶没有普洱茶用其他都茶水代替,可以帮助消化~普洱茶帮助刮油~

9、吃过饭半小时后再坐,如果有时间出去溜达溜达;还可以借口帮助收拾碗筷什么的,当做是饭后消化的运动。

10、如果吃的是火锅,记住吃完之后喝杯酸奶~

最后,给自己一个反弹的空间~春节嘛,难免吃得多就当作是我们嘴巴都一次解放吧,暂且把体重丢在一边,吃好心情爽,心态决定一切~有个好心情,减肥有个好动力!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018