登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季最宜吃菌类  

2010-02-05 21:58:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         菌类食品是当今流行的一种高蛋白、低脂肪、富含天然维生素的食品,也是被世界公认的“安全食品”和“保健食品”。春季是野生菌肥厚的季节,最适宜将菌类入菜。现代人注意饮食的健康和营养丰富,菌类则在各方面符合了现代人的饮食要求。食用菌含有丰富的蛋白质和氨基酸,其含量是一般蔬菜和水果的几倍到几十倍。食用菌脂肪含量很低,其中74%~83%是对人体健康有益的不饱和脂肪酸。

鸡汤牛油焗金针菇

  金针菇是一种常见的食用菌类,因它的口感爽滑,可吸收不同的味道。所以在打火锅时,人们都喜欢用它作为配菜。而用金针菇烹制的菜式也有不少。除了油炸的做法之外,大多均是清淡的菜品。如腐皮金针菇卷、金针菇肥牛煲、金针菇炒肉丝等都是大众喜欢的菜式。金针菇与鸡汤和牛油同烹,其食味清而不淡,甘鲜可口,是一道制作简单而又健康美味的菜肴。

  材料:金针菇、鸡汤、牛油、盐、胡椒粉、锡纸

  做法:先将金针菇洗净,去掉老根部分,沥干水分备用。用锡纸将金针菇包起,下适量的鸡汤和牛油,用盐、胡椒粉、调味拌匀,然后封好锡纸,放入焗炉,用中火焗二十分钟后取出,打开锡纸上碟便可。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018